Share on WhatsApp

 

🔥 誠邀月捐,讓教室延續工作 siulai.hk/donate

 

在香港艱難的格局下,學院講師選擇投身前線,與普羅大眾共負一軛,推動社會與政治變革,除了需要堅定的意志和耐力,也不可缺乏對社會弱勢慈悲為懷的心胸。

小麗投入公共事務和社會抗爭短短三年間,積極批判香港政治和經濟制度的腐敗,亦往往捨易取難,尋求制度、結構上的改變,例如實踐墟市,改善小販生計,重建經濟想像,實在相得益彰。

薩伊德 (Edward Said) 曾這樣說過:「在我心目中,知識分子無疑屬於弱者、無人代表者的一邊……他或她全身投注於批評意識,不願接受簡單的處方、現成的陳腔濫調,或迎合討好、與人方便地肯定權勢者或傳統者的說法或作法。」(《知識分子論》)

小麗透徹地實踐知識分子的公共意義,讓我們也一起努力。

——黎恩灝 民間人權陣線前召集人

 

小麗民主教室.真實一小步

教室成員回顧系列之一|石家樂

就算 DQ 也不會放棄|墟市政策回顧(一)

小麗同行者系列之一|一個父親的自白

全職主婦:教室令我戰勝心魔,超越自己|教室成員回顧系列

DQ 後,我們如何推動墟市工作?

由同事變戰友:教室另一位老師|林培元 Keith

廚房真漢子:我以前是港豬

IT達人:2017 年,Start Up 機遇已成幻想

黎恩灝:小麗透徹地實踐知識分子的公共意義

 

🔥 誠邀月捐,讓教室延續工作 siulai.hk/donate

小麗民主教室將會在 DQ 後延續工作,盡我們所能一起抵禦政治寒冬。教室現時極需每月約 8 萬元的開支,以營運組織及租辦公室,我們需要你的支持。

Share on WhatsApp