Share on WhatsApp

各位:

選舉結果已公布,我們僥倖當選。我在這裡首先要多謝支持我的選民,多謝你們將神聖的一票投給我。我亦要多謝在我背後大力支持我的選舉團隊,他們在過去幾個月付出極大的努力,令我的支持度由低位逐步上升,終於跨越當選的門檻。我很多謝和我走這條如此艱難的路,仍對我不離不棄的教室街坊及同行者,沒有他們的付出,我不可能支撐到今日,更加不敢奢望有機會勝出。另外,也感謝岑敖暉、黃之鋒、鄭經翰先生及其團隊,以及各界朋友為我拉票。

說到這裡,我當然也要恭喜我的戰友朱凱迪和羅冠聰,以及有份向選民呼籲支持我的梁耀忠先生,同於今次選舉中當選。感謝幾位在過去一段日子的扶持,也期望往後可以繼續在議會內外合作,開創新的政治形勢。

今次選舉在一片黑暗中進行。先有僭建「確認書」事件,有候選人因港獨言論被強行取消選舉資格;再有候選人在競選期間,聲言因被恐嚇而被退選。因此,縱然我僥倖當選,但絕對不是勝利。相反,將來能否合力在各個議題取得成果才是最重要。

今次非建制派勉力守住分組點票否決權、關鍵的三份一議席否決權,投票率亦創下歷史新高。我們需要保存這股能量,未來四年進一步加強議會內外的議題醞釀與抗爭,使「推倒高牆 自決自強」不流於口號,而是在政治、經濟、社區等層面,我們都能擺脫不民主及發展主義的桎梏,真正決定香港人的未來。

在競選過程中,由於我們的經驗稚嫩,出現了一些問題,但我們團隊總算保持同一目標,堅持我們的方向。我們會懷著謙卑的心及謹慎的態度面對往後的挑戰,與支持者和同路人為香港人奮鬥。

最後,我要感謝這段時間爸爸與姐姐對我的包容,令我無悔走了這一段路。

「在頹垣中創造希望」,以此與各位互勉。晚安,感謝大家。

劉小麗

Share on WhatsApp