Share on WhatsApp

 

03 年後,香港和中國政府推動兩地融合,透過興建如高鐵等大白象、以及新界東北規劃,使中港邊界模糊化,亦種下一個禍害下一代的大問題。

政府把大量公帑投入大白象基建項目,這些大白象基建不但浪費資源,當中更涉及利益輸送,以香港人的血汗錢養肥權貴,甚至輸送往紅色資本。同時,在大興土木的過程中,也不斷破壞香港人的家園。

政府花在大白象基建上的公帑數以千億計。當中,在爭議中強硬通過的高鐵便花去了香港人近千億,換來的是只節省了五分鐘的車程。新界東北發展計劃花費一千二百億,換來的只是把整個東北拱手相讓,興建與港人無甚關係的富豪樂園。機場第三條跑道花費一千五百億,無視民間對於空域問題的質疑。還有港珠澳大橋、蓮塘口岸和香園圍口岸等,已經花費幾乎六百億公帑。

這些大型基建項目的承建高,大多為中國海外、中國建築、中國海灣等紅色企業。這些工程成本高昂、經濟效益不彰、超支不斷的基建,無疑是在掏空香港的庫房,明搶香港人的錢,向共產黨及權貴進貢。

為了輸送利益,還不惜破壞香港人的家園,把原本居住在新界東北的居民逼遷,破壞本地農業。為了中港融合,破壞香港的海域環境,把本來瀕危的香港獨有的中華白海豚趕盡殺絕。

我們反對大白象基建,除了反對把香港人的血汗錢無止境地輸送給兩地權貴及紅色資本,也反對政府透過這些大白象基建把香港的獨特之處連根拔起。我們要保障農業自給,要香港人有安居之處,要令香港的文化環境保留下來。我們不要中國大陸那套文化和管治方式透過這些基建項目滲透來香港

 

回到我們的社會願景

 

Share on WhatsApp