Share on WhatsApp

同行,就有希望:尋找一百位小麗同行者

年輕人對生活和理想的堅持,源於成長時享受過社區生活的可貴,不論是屋邨生活、舊社區的人情網絡、香港獨有的文化。但一些曾視理想當然的價值和選擇,正因資源不均、土地霸權、唯利是圖的經濟發展思維慢慢被吞蝕。如果可以活得更好,哪位年青人甘願拋身為不義之事而戰?一眾上了岸的社會菁英,何曾認真為我們思考「屬於我們」的未來?然而,我看見小麗老師放下身段,肩上擔起年青人的迷惘和冀望,在紛擾不斷的世間,努力將年青人對未來的願景放進「大人」的視角。

路難行,志難滅。因此,我願與小麗同行。

竹子 街坊

小麗同行者計劃詳情:bit.ly/siulaicompanions

由課室走到街頭兩年,我深感自己有責任為社會付出更多,也發現介入社會,是成全了另一個自己:一個不甘妥協的自己。

個人的力量有限,我希望找到100位願意跟我同行的人,共同開拓自強運動,令香港更適宜居住,使之成為香港人真正的歸宿。

成為同行者,參與小麗民主教室活動及行動;協助自強運動的宣傳工作,讓其理念植根社區,延展壯大;我們會不定期舉行聚會,讓同行者交流社會分析,就出路集思廣益。

Share on WhatsApp